Каждый развлекается на свой лад...

Каждый развлекается
на свой лад.
Каждый погружается
в свой ад.
Каждый исхитряется
во что горазд.
Каждому за дело
судьба воздаст.

Все же успеваем,
умом легки,
сорок раз влюбиться,
сложить стихи,
гнев и радость выплеснуть
через край,
хоть на миг почувствовать
свой рай.

Ожидает каждого
свой порог.
Все платить обязаны
свой оброк.
Жизни фильм таинственный
замелькал...
Луч скользнул по зеркалу –
и пропал.

(Иллюстрация автора)


Рецензии