Этой ночью

Этой ночью я вспомнил, как тонка
Нитка жизни и короток век.
Дождь шумел по полям и без толка,
Среди боя чуть жив человек.

Где-то стонет в воронке от взрыва,
Дальний зов его слышат бойцы,
И помочь ему выжить готовы...
Только бьют в то же место враги.

И теперь ни к чему разговоры,
Надо выиграть схватку, как матч,
Лишь Луна освещает просторы,
Тишина между взрывов, - палач.

С этой раной с тобой мы, братишка,
В бой идут за тобой старики.
И с тобой мы всё вытерпим с лишком,
Пусть ранения будут легки!


Рецензии
Ох... какая боль...

Михаил Меч Бизяев   11.07.2022 06:02     Заявить о нарушении
Это бой за человека. Преодолеем.
Май.

Голден Май   11.07.2022 17:51   Заявить о нарушении