Мрака нет!

          Am   F#7      
Письма с фронта.
  C                G
Кто и когда их прочтёт?
   Am F#7 C                G
Обещают быть к середине весны.
К горизонту
Наша команда идёт.
Мы не знаем, где окончание войны.

Острой болью в сердце звучат голоса:
"Наступаем, - С Богом, и только вперёд!"
Спи спокойно, самый отважный солдат.
После жизни нам не оставят забот.

  Am  F               C       G7
Враг нас вызывает на бой, мы наступаем,
 Am   F                C     G7
Как трудно остаться собой, стоя у края.
 Am      F                C
День, в чем же твой главный секрет? -
     G7           Am
Ты скажешь мрака нет.
  F            C G7
Просто: мрака нет.

Окружили? -
Значит, пойдём, на прорыв!
Наши предки жили на этой земле.
Как знакомы строчки из этих молитв!
Будь, что будет, миру - мир, а война - войне.

Видишь небо? Солнце и ветер за нас!
Даже грозы стали намного добрей.
В адском беге, бой идёт здесь и сейчас.
Это слезы жён и матерей.

Когда в нежных Руках они будут держать письма с фронта.

Нас вызывает на бой, мы наступаем,
Как трудно остаться собой, стоя у края.
День, в чем же твой главный секрет? -
Ты скажешь мрака нет.
Просто: мрака нет

И в наших глазах
И в наших сердцах
Искрится надежда
И свет в облаках.
И в наших словах
И в наших делах
Есть силы идти
Через пыль в сапогах.
Мы знаем секрет,
Мы встретим рассвет,
Мы выстоим вечность -
Сомнений нет.
Настала весна,
А, значит, пора
Пройдя километры, отбросить врага!
За нами любовь
И братская кровь,
Мы гордо умрём
И родимся вновь.
Мы будем сильны,
Мы будем храбры,
Мы дети Великой
Советской страны.
Пора побеждать!
Нет времени ждать
Нам попросту некуда отступать.
Любимый мой дед,
В чем главный секрет?
Он скажет: мрака нет.


Рецензии