Бежит река

Бежит река и налегке
Бегу я вслед - ведь по пути нам .
Проходит время, тает век.
И реки зарастают тиной.

Так зарастаю хмарью я.
За жизнь по-прежнему хватаясь.
Я превращаюсь в муравья.
Тащу свой груз, спешу, толкаюсь.

Не успеваю.
Ну и пусть.
Не муравей, а черепаха.
Мне август снова дарит грусть
И эта грусть совсем не сахар.


Рецензии