В пенистой воде...

Порою путаются мысли,
рождая грусть по пустякам;
умчатся в небо галки-числа,
тревожный поднимая гам.
Всё чаще провожаю стаи
усталых перелётных птиц,
а жизнь
по-прежнему верстает
наивный текст
моих страниц.
Упрячу маленькое счастье
в зажатый перед сном кулак –
начнёт бессонница стучаться
в окно,
меняя сердца такт.
Пробьют навылет чувства-пули
прозрачную мишень души,
и в облаке весь день тонули,
ныряя,
чёрные стрижи.
Но снова путаются мысли...
у ночи – белая фата...
над морем – купол неба мглистый,
и в пенистой воде – звезда.


Рецензии
какие интересные сравнения... здорово!

Светлана Баранцева   07.09.2022 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Транковская   07.09.2022 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.