Пофилософствуем, однако

А ведь когда то всё кончается.
Новое снова начинается.
И по спирали лишь вздымается.
Жизни витком всё возрождается.
     А устаревшее бодается.
     В грехах своих всё же не кается.
     И подавляя, забавляется.
     Своим законом восхищается.
Это повсюду ведь случается.
Новое всё же развивается.
Старьё гниёт и разлагается.
И постепенно истребляется.
     Народ со старым враз прощается.
     А обновленью улыбается.
     Примерить новое пытается.
     Поверить в лучшее старается.
При этом даже не ругается,
когда с удачей не встречается.
Иллюзий тоже не чурается.
И в неудачах не пугается.
     Но за фортуной вновь гоняется.
     А за копейкой нагибается,
     когда без пригляду валяется.
     Но это часто не случается.
Новое к краху приближается.
От грыж и язв уж не скрывается.
Недругов только прибавляется.
Спираль при этом ухмыляется...
 


Рецензии