Гнида подзаборная..

***Автору!
Радею от первой до последней строки.
***краткое вступление:
Грань смешная,смешного поэта
Над судьбою иных презирать
И вершить безграничное эхо
Кто здесь прав,а кто виноват.
***рифменный рассказ:
Гнида подзаборная как-то обалдела
от своей величины!
Словно жук устроилась на доску;
Ну,скакать!
Меж.властием иных (в кого-нибудь!) повыше её росту
куснёт и заново в доску.
И там гуляет подло и отважно!
Дескать:-Я изменчивая суть кого-нибудь,кто зол и не обратный.
***
Вкусила как-то хитрого попа (он сам дурак с изменчивою сутью!)
Давай блоху морить молитвой без конца;
То,банькой жаркой,полымем зыбучим.
***
Блоха присела,спряталась в штаны;
Затем в укор запряталась в манишку
И ну,жалить его,жалить-жалить-жалить!
Когда устала,спряталась под мышку.
***
Тем действием был озадачен-поп.
Он тем и жил,что службу-правил.
Однако,деньги любят пересчёт и..
Он одну (которую!) слукавил.
***
Блоха пригрелась-потно,хоро-шо-о!
Под мышкой-то? почёсывалась разно;
А поп-блудил (так мало мужиков)
По деревням,разбойники,гуляют.
***
И как-то в службу поздно-вечерком
Блоха искусно батюшку вкусила!
Ведь ску<ш>но ей!? Поклонится-в-поклон;
А ей терпеть под мышкой терпеливо.
***
Взвизгнул батюшка и грязно матерясь
покинул вынужденную службу.
Когда ушёл-на чёрных образах блеснуло миро
совестью живучей.
***
Теперь,уж,не "ходок" тот батюшка отважный!
А злая гнида снова на доске ждёт новый случай
Карает-и-карает,хоть подзаборная,а в гробовой доске
Гнида подзаборная!
***
Суть той басни такова:-Будь примерен не на глянце!
Пускай колючая блоха,однак,воришке не потрафит.
***
Рассказ автором получен в Костромской области;
Положен на рифму в пос.Сусанино в 20-ом году.
Испр.напеч.11.07.22г.
Приятного чтения и непременно-УЛЫБКИ!


Рецензии