Большой

академическая шея

породы па-де-де; круги

и взмах, - пуантами белея, -

несут софитами огни


хрусталь в пружины сухожилий,

из оркестровой ямы бьёт,

и, вот, в крахмале ног и линий

жизель продолжила полёт..


как нет природ, стройнее фавна,

к импрессо клода дебюсси —

так нет озёр прозрачней правды,

чем лебединые руси


Рецензии