Диалог с человеком в отражении

Тебе не нужно быть лучшим,
достичь вершин.
Быть счастливым - вот что важно по-настоящему,
Пожалуйста, помни, что такой на Земле ты один.
Не давай права судить себя всякому проходящему.
Ты главное береги себя и делай добро,
То что тебе по плечу и, конечно, чтоб из души исходило.
И наполняй светом, теплом измученное нутро,
Чтобы как можно больше любви сердце твоё вместило.

Я знаю, ты много можешь, но дело не в достижениях,
Ты можешь оставить отпечаток на чьей-то судьбе.
Перестань ругать себя за неверно принятые решение,
Исходи из того, что у тебя есть уже.
И делай то, что тебе действительно нравится,
А не потому что родители так сказали.
Постарайся меньше жаловаться и париться,
И тогда из взгляда уйдут остатки печали.

Я смотрю на тебя и вижу хорошего человека,
Но я знаю, что выдохнуть тебе точно не помешает.
Перестань уже гнаться за псевдоуспехом,
Это не то, что жизненный путь освещает.

И завязывай постоянно выискивать в себе недостатки,
Выделяй больше времени на исполненье мечты,
Ты такой как ты есть и с тобой всё в полном порядке,
В тебе так много внутренней красоты.


Малёнкина Эн
25.06.2022


Рецензии