Если верить в сказки

Если верить в сказки,
то только в те,
где в итоге зло обратится в пыль,
где дают отпор непроглядной тьме,
а на смену шторму приходит штиль.

Зло не может быть большим,
и меньшим быть.
Здесь очерчены грани,
ведь "зло есть зло".
Человека так просто
в себе убить,
если просто выбрать не то,
если быть слепым, глухим
до чужой беды,
и забыть понятие "доброта".
У таких в груди
огромные тёмные льды,
и бескрайняя давящая пустота.

Но я верю в сказки,
но только те,
там, где алый рассвет
чистым сменяется небосводом,
и где злоба канет в небытие.
Ничего нет важней
жизни, любви, свободы.

04.04.2022


Рецензии