Пути поэта, верно, Бог мостит

"О, если б знать, что так бывает, когда пускался на дебют..."
                Б. Пастернак

Пути поэта, верно, Бог мостит
И, если он из тех – из настоящих –
И Слово даст по силам…
                ….…….и обрящет
Строка всё то, что дОлжно обрести.

И даже власть – без меры и границ –
Отныне, присно и навек – в потомках…
…….отдаст!!!
             А Время, лист тетрадный скомкав,
Изустно слово то под сердцем сохранит.

И станет вечным текст черновика –
Нетленны книги…
                …….буквы, рифмы, слоги.
И понесут их пыльные дороги,
И отчеканят в камне их – века.

А кто кому, в том деле, удружил –
Не нам судить – поэту  Бог… или же?!
Пером – судьба,
                перо ль судьбою движет?
Кто поперёд, а кто – вослед бежит……?!!

Что ж…… Бог сподобил на такой талант!!!
И запросил за то – не отвертеться…
Кому – навет, кому – свинец под сердце,
Кому – болезнь
                …..что тать из-за угла.

…………….И положил всё это на весы,
Провозгласив и приговор, и цену………
Чтоб не поэт уже –
                пророк взошёл на сцену,
Как, может быть, на крест когда-то – Сын!!!


Рецензии