Как же сложно прийти к знаменателю

Как же сложно прийти к знаменателю,
Чтоб стабильно и ясно шагать.
Меня мечет от роли карателя
К роли жертвы по кругу опять.

Я б хотела приблизиться к истине
И уверенней в истине стать.
Я б хотела пути свои вычислить,
Чтоб лицом в свою кровь не упасть.

Я бегу в лабиринте запутанном
Сквозь иллюзии, шифры и мрак.
И то страхом, то счастьем окутана.
Что ни шаг, то на новый косяк.

Можно было б подумать о глупости,
Но здесь явно с избытком ума…
От неопытности легко путаться,
И особенно если сама.

Надо мной висит тёмное завтра.
Я стратег и я строю ходы.
Расскажи же мне, жизнь, где есть правда,
И что прячет в себе ее тыл.

Я стремлюсь овладеть распознанием,
В многозначном узреть твёрдый факт
И не биться в смятенных скитаниях,
А идти в расстановкой и в такт.


Рецензии