Чего не хватает

  Не знаю, зачем так устроено в жизни -
  Всегда не хватает то чувства, то мысли.
  То летом дождя, то зимой белизны;
  Порой не хватает в душе тишины.

  Стабильности, твёрдости, камня, оплота;
  В движениях лёгкости, чувства полёта.
  Тошнит от рутины, облупленных стен,
  А сердце зовёт: "Перемен, перемен"...

  Порой одного не хватает момента,
  Без лишнего кадра скучна кинолента;
  Секунды до полночи или до полдня;
  Копейки одной не хватает до сотни.

  Вот так и живу с постоянной нехваткой,
  А делаю вид - у меня всё в порядке.
  Ведь, если довольна я буду однажды,
  Боюсь, упущу то, что кажется важным.


Рецензии
Благодарю за хорошие стихи! С теплом, Галина.

Галина Динова   21.07.2022 08:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Алона Китта   21.07.2022 09:14   Заявить о нарушении