Портрет Дориана Грэя

Глаза впиваются в портрет
Придирчевее Дориана
Состарился как я? О,нет!
Мне можно, а ему-то, рано

Ему от силы двадцать пять
На десять лет меня моложе
Но вот морщины как печать
Я их не прожил, нет, не прожил

И старость мне твоя видна
Ты молишь тихо о подмоге
Я знаю -  то моя вина
Не обгони меня в дороге

Сегодня в комнате моей
Нас только двое: я  - картина
Мне лоб прорежет до бровей
Глубокая как грех морщина


Рецензии
меньше смотри на себя. вообще убери зеркала. тем более всяк видит тебя по-разному. а зеркала -лгут.

Нелли Бикс   11.07.2022 15:26     Заявить о нарушении
Познакомлюсь с Альтэр-Эго -
Заскрипит тогда телега...

Валерий Буркин   25.02.2024 12:38   Заявить о нарушении