Грохотомёт

Однажды, на окраине города, пришлось выполнять работу. На сопредельной территории послышались взрывы. Школьники, возвращаясь из школы, оглянулись. А один из школьников говорит: "Это грохотомёт стреляет!" Они молча посмеялись и пошли дальше. Кто им сказал это слово?
Но, я заметил, что это время "капитализма" выдумывает новые слова. Или коверкает уже существующие. Как бы пренебрегая "новым временем истории".
Какие-то слова, уже существовали. И тоже вызывают улыбку. Какие-то подсмотрел в интернет. Другие, в общем ряду, ничем не выделяются. "Время хаки".

Бомбовости
Ветролёт
Грохотомёт
Жальнет
Хренделион
Стопицот
Хреноровирус
Бангстеры
Пинкод
Дохлые бумажники живые буквы.
Наночертежи
Чертополох(это предки уже знали и заранее придумали, в копилку восхищений, или ругательств?)

А у вас в запасе есть такие словечки? :-)


Рецензии