Боль утраты

Гулкое молчание повиснет,
И не будет сил, чтоб осознать…
Человек, что шел с тобой по жизни
Вдруг перестает существовать…

Шар земной качнется под тобою.
В горле ком, и слезы не сдержать.
Оглушенный этой тишиною,
Ты не сразу вспомнишь, как дышать.

Где-то в подсознании забьется
Мысль, что ничего не изменить.
Это значит, что тебе придется
Научиться с этой болью жить.

А в окошко солнце ярко светит
И кричат скворцы наперебой...
Говорят, что время раны лечит,
Помогает свыкнуться с бедой.

Апрель, 2022
 
Картинка к стихотворению скопирована из интернета.         


Рецензии
Прекрасные и очень точные стихи! Спасибо ! С уважением,

Дмитрий Писарев-Акимов   18.04.2024 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Всего доброго!

Аглая Любимцева   18.04.2024 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.