Рано

Еще нам рано седину оплакивать,
И рано нам воспоминаниями жить.
К чему грустить, печаль к себе притягивать,
Ведь можно улыбаться, и любить!

К чему слова, о том, что было ранее -
Оно прошло, тому уже не быть.
К мечте идти старательней, упрямее,
И с радостью на сердце, - легче жить!

Еще нам рано раскисать и кукситься,
Ведь столько не изучено вокруг!
Порадует ли дождь, цветок распустится,
Вдруг пригласит вас в гости старый друг.

Нет, рано! Очень рано горевать,
Что молодость прошла, и с нею жизнь…
Да что вы? Очень важно понимать,
Что век живи, и век всегда учись.

Не важно сколько лет, и сколько бед
Прожили, было... Было, и прошло!
Вы улыбнитесь солнышку в ответ,
Чтоб ваше счастье мимо не прошло!
12.07.2022г.


Рецензии