Гроза

Что было: погода ли, вирус виной?
Но что-то случилось однажды со мной.
Сижу на веранде. Болею. Курю.
Устало на хмурое небо смотрю.

Гроза расходилась – блистает, гремит.
У бледных окошек заплаканный вид.
И сыро, и мутно стекло, как бельмо,
А туча – как торс у атлета сумо.

Темнеет. Под ливнем орешник поник.
Опасно-тревожно мигает ночник.
Вдруг молния рядом и грома удар,
И тьма. И у стенки – пылающий шар.

Возник из розетки – размером с гранат –
Мерцая проплыл перед компом и над –
Завис и пульсирует белым огнём.
Мне страшно, но вижу я образы в нём.

Этапы судьбы, как в бегущей строке.
Там в небе журавль – и синица в руке:
Мечты и реальность, и яви и сны –
Все нити-дорожки в одну сплетены.

И в этом виденье, в его волшебстве
Слагаются смыслы в моей голове –
Напутствием главным в мои сентябри:
«Живи – и Всевышнего благодари!»

Рассыпался шар. Но один огонёк
Как будто на сердце заплаткою лёг.
И сразу покой: отменён приговор.
Что было со мной – не пойму до сих пор.

Ведь таяла тихо, как вечер в ночи,
О сроках уже говорили врачи –
И чудо случилось: совсем не лечась,
Здорова – как снова на свет родилась.


Рецензии