Летняя ночь, ранее утро...

Всё же ночь или ранее утро
В три часа, ты поди разбери.
Горизонт отдаёт перламутром,
Но горят и мерцают огни.
Тишина. Тихо дремлют деревья,
Спят растения. Флора молчит.
Лишь вдали чьё-то лёгкое пение
Нарушает законы ночи.
Тюль на улице нежным касаньем
Разбудил небольшой ветерок.
И тотчас притаившийся тайно
Улетел далеко мотылёк.
Гаснут звёзды над садом прохладным.
Заблестели росинки в траве,
Будто дождь. С крыши капают капли,
Растворяясь в железном ведре.
Вот и всё. Начинается утро.
Возникают рассвета лучи,
Пряча звёзды, и кажется, будто
Вовсе не было этой ночи.


/ Ночь 11.07.22 /


Рецензии