Венера

Ссылка на ролик:
https://youtu.be/52hSnyUnBp8



В одном красивом граде
Уютный  скверик есть,
И жители в прохладе
Гулять любили здесь.

По парку шёл парнишка,
Невзрачен, неказист,
Закомплексован слишком,
Совсем не культурист.

Однажды на скамейке
Увидел волшебство:
Подобна чародейке
Она!  В ней озорство

И лёгкость приковали
Тот юношеский взгляд,
Никак не совпадали
Они.  Но он был рад -

Что всё же существует
Та девушка мечты,
О ком поэт трактует:
"Как гений .... красоты".

" Скажите, имя Ваше..?"-
Осмелился, спросил.
Вблизи милей и краше!
Он глаз не отводил.

Она не удивилась,
Сочувственно взглянув,
И молча удалилась,
Копной волос тряхнув.

Женился, дети, дача...
Рутины чехарда.
Но вот ведь незадача-
Во снах всегда Она !

Та девушка из сквера,
И с солнцем в волосах,
(Ей имя дал - "Венера",)
Живёт в его мирах:

В непрожитых моментах,
В не смятости травы,
В несказанных акцентах,
В несбывшейся любви.


Рецензии
Красиво! Оксана! Очарован.
Очень интересная тема, возьму на вооружение.
Спасибо за стихи.

Хорошую идею
Увидел я в словах
Он сОздал Галатею
Но лишь с своих мечтах

Всего наилучшего Оксана!
Буду ждать новых Ваших
произведений с нетерпением.
С теплом души🌹

Геннадий Аверченко   11.07.2022 21:20     Заявить о нарушении
Ура, опять цветочек от Вас! Приятно, спасибо! И хорошие слова от Вас! Так же, спасибо, Гена!
Заходите, пожалуйста, в гости. Что нибудь новое обязательно напишу.



Оксана Гаричева   12.07.2022 18:55   Заявить о нарушении