Трусы либеро

    Небольшая справка! Классическое число защитников на футбольном поле - четыре человека. И двое из них - центральные!
Это сегодня они играют в линию, а раньше переднего центрального защитника называли - стоппером, а заднего - либеро!
Стоппер и крайние защитники играли строго по атакующим соперникам, а вот у либеро своего игрока не было. Его задача состояла в том, чтобы страховать своих защитников, выполнявших всю грязную работу.
Было принято считать, что если у либеро трусы  грязные, то у команды - проблемы с обороной...

     *****

Он натурально походил на кабана!
Совсем без шеи голова венчала плечи...
Небрит. И взгляд свиреп, почти не человечий!
Таким, как он, игра футбольная - война!

Он на фейр-плей, как на понятие - плевал!
Такая нежность человека напрягала.
Мой стоппер вымотался! Другу перепало:
Кабан реально его  весом трамбовал!

А я кричал, что весь расклад передо мной!
Все под контролем! Мы порвём его. Серёга!
Не уступай! Пусть пошуршит ещё немного,
Смотри как дышит! Он совсем не заводной!

Когда продавливал Серегу каланча,
Я возникал пред ним, как черт из табакерки
И после всех его намерений проверки -
Тот оставался не у дел... и без мяча.

И краем глаза для себя я подмечал,
Как наш голкипер беззаботно ухмылялся:
Он в нас со стоппером моим не сомневался
И чистоту трусов либеро отмечал.

И как-то сник наш поднадзорный невпопад,
Поняв бессмысленность бесчисленных попыток.
Пропала наглость. Стал он вдруг весьма не прыток
И потерял надежду в нужный результат......

Уже судья свои разглядывал часы...
Кончалось время, отведенное для матча...
И улыбнулась тут сопернику удача,
Склонив бездушно в его сторону весы...

За наши спины проходил  мяча заброс,
Но мы давно в таких делах поднаторели.
Я был уверен: не достигнет враг наш цели,
Офсайд-ловушку заварганить - не вопрос!

Кричу всем, - Вышли! - и не глядя выхожу,
Загривки крайних просто взглядом провожаю.
Но... где мой стоппер, я едва соображаю
И за своей спиной Серегу нахожу!

Он просто с выходом немного запоздал ...
Был трудным матч! Как одержимый он сражался!
И в наш синхронный выход просто не вписался...
Он классный стоппер! Но не вовремя устал.

Офсайда - нет!!! И мяч
 в ногах у кабана!
И ни одной помехи на пути к воротам...
И, ощутив себя красавца идиотом,
Я понял: партия сегодня - решена.

Кабан был просто несказанно удивлен
Всей широтой такого щедрого подарка!
В нем с новой силой запылала кочегарка:
На беззащитные ворота двинул он!

И. расстреляв их, оказался в груде тел,
Зайдясь на радостях в неистовом экстазе!...
И... в белоснежных труселях, без пятен грязи, -
Я на табло весьма растерянный глядел...


Рецензии