Я ночью плакала

Я ночью плакала, рыдала -
Мне снилась грозная война,
Где люди прятались в подвалах,
Была деревня сожжена.

В полях я видела могилы
И слышала протяжный крик,
Я чувствовала злую силу,
Способную лишь смерть творить.

И чувство страха, что безумно,
Меня сковало изнутри.
Шаги чуть спешны, но бесшумны
И пальцы стёртые, в крови...

Я ночью без конца рыдала,
Хотя всё было лишь во сне.
Насколько страшно, я не знала...
А как же людям на войне?


Рецензии