11 июля 2022г

Облачно, но солнце брезжит
На рассвете в понедельник,
Облака плывут не резво
На норд-вест, внизу бездельник
Дуновей едва вздыхает,
Плюс шестнадцать с половиной,
Дождик больше не захаживал,
Хватит, сыты долей львиной,
Долбанувшей в воскресенье,
Пусть не месячной - декадной,
Ни к чему тут наводненье,
Отдохнуть осадкам надо.

Многовато в небе хмарей,
Растворяться не желают,
И охота ж бедным маяться,
Поработали на славу,
А теперь пора на отдых,
Нечего Ярилу застить,
Притворяясь непогодой -
Нет покамест вашей власти.

Послушались - и дальше тень наводят иногда,
А аквилон восточный очень даже бодр,
Плюс тридцать два, зато терпима духота -
Подобных дней побольше дай-то бог!

Однажды, где-то в десять дождик окропил,
А в целом, вёдро - замечательная благодать,
При ветре нипочём Ярилин пыл -
Чудесна лета обжигающего стать!

P.s.
Работать каменщиком по такой погоде до обеда ничуть не тяжело,
А после есть напряженье небольшое,
Но стоит грамм четыреста принять воды холодной
И повторить немного погодя - и весь напряг снимает, как рукою.


Рецензии