Река времени

Вспоминаю прошлый опыт,
Наблюдаю жизни путь.
Я увязла в этой топи,
Главное - не утонуть.

Небо распахнулось взору,
Речка медленно течет.
Да, небесный я дозорный,
В речке тихой - островок.

В небо я гляжу упрямо,
Забывая есть и спать.
Речка плечи обнимает,
Направляет время вспять.

Погружает речка в детство,
В удивительные сны,
В мир любви, цветов и песен,
В счастья спелые сады.

Там под сладкой черной вишней
Я спасаюсь от жары.
Яблоня лежит на крыше,
Мама делает блины.

Ласточки парят над школой,
Мы вьем гнезда в тополях,
Шалаши в овраге строим,
В иле ищем мотыля.

Рано утром - на рыбалку,
Наловить чтоб карасей.
Барсик с мордочкой в сметанке,
Ждет с уловом у дверей...

Розовое стало небо,
Речка повернула вспять.
Я тону в своих проблемах,
В топь свою вхожу опять.

Только стало тело легче,
Сердце рвется в облака.
Подарила радость детства
Мне неспешная река.

________________________

Небо стелется периной,
Ветер вытирает плечи.
Я пушинкой тополиной
Улетаю к тебе, Вечность.

----------------------
Картина сгенерирована нейросетью


Рецензии