Знакомый Дракон

 

Вы видали улыбку Дракона,
Что живет вне драконьих законов?
Мой знакомый милашка - дракон
Здесь живёт из веков испокон.

Он спокоен, улыбчив, отважен.
И ему день недели неважен.
Непогода ему нипочём.
Не был он никогда силачом,

Не был жадным, свирепым и сильным,
Был бы дождик весною обильным.
И тогда он в достатке живёт,
И растёт его круглый живот.

У него недраконистый нрав.
По-драконьему пусть он неправ.
Мой знакомый Дракон – он добряк
И  не справиться с этим никак!

У него очень много друзей
Всех укроет он в кроне своей:
И синиц, и сверчка, и бельчат-
Пусть поют, веселятся, сверчат.

Глаз зелёный сверкнёт, но не зло.
Как драконьим гостям повезло.
Он раскидист, тенист, не опасен-
Мой знакомы дракон – просто Ясень!


Рецензии