За тридевять вёрст

За тридевять вёрст от тебя убегу,
Укроюсь в лесу у ручья незабудкой.
Но жить в одиночестве я не могу
И если сержусь – ненадолго и в шутку.

Настало весёлое время для нас –
Теперь мы свободны для творческих планов.
Но я о тебе вспоминаю не раз –
Расставил вдоль тропочки много капканов.

Иду осторожно, чтоб в плен не попасть,
Беду мою Ангел-Хранитель отводит.
Дана в Небесах над душой моей власть,
А то, что земное, давно не подходит.

Но радуюсь солнцу и новому дню,
И нежной счастливой улыбке ребёнка.
Детей и внучат как подарок ценю,
Я в их окруженьи – смешная девчонка.

То в прятки играю, забравшись под стол,
То шар надувной отпускаю по ветру...
Внимательный доктор мне ставит укол
И вместо таблетки вручает конфету.

Как можно такую судьбу поменять
На временность наших с тобой отношений?
С Небес посылает Господь благодать,
И я молодею от этих общений.

Мне прошлой завидной любви не вернуть,
Не будет того, кто унёс её в Небо.
С детьми продолжаю свой жизненный путь,
Святым откровением Вышнего Ребе.


Рецензии