Туше

В начале мая дождь намочит город
Теплом воды… От ветра вздыбит ворот.
И вот твой плащ распахнут уж как створы
Замшелой плотской скорлупы. К душе
Открыты тропы все - весне ли, стуже,
Её рукам, что в отраженьи лужи
Шерстишь, но оттого себе лишь хуже -
дождь растворяет память в мираже.
Стекают дни в канавы трубок сточных
текут по венам улиц, ты средь прочих
её ладонь почувствовать не прочь бы
не телом столько, сколько на душе.
И ты бредёшь вперед поникший духом
Закрыв глаза, пренебрегая слухом,
среди накапавших зеркал. Так глухо -
давнишний бой затих в груди - туше.


Рецензии