Рождение стервы

Сидит девчонка, грустная ...теперь,
и руки прячет в кружев рукава,
скукожив  тело, сверлит взглядом дверь
Ах, как же мама ты была права!
...Разбито сердце, впереди - тупик.
И слёзы горечи размазывают тушь.
Сквозняк жестокий на душе возник -
то - боль открыла окна зимних стуж.
Один теперь вопрос звучит - за что?
И без ответа - выжигает мозг.
И, модное, красивое пальто
зовёт одеть, догнать и всыпать розг!
Но ноги - "ватные"...
Зияет пустотой,
то место, где вчера был жизни план.
А как хотелось, выкрикнуть - постой!
...Зачем урок, был этой жизнью дан?
Любовь - украли. Больше нет подруг.
И никогда не будет - вот зарок!
Все предали, замкнулся этот круг
Остатки сердца - прячем под замок.
И, сделав выводы - озлобимся на жизнь.
Подозревая, ненавидя всех.
И только мама скажет,  ты - держись,
то не конец, а первый "неуспех".
Что быть должно твоим - ещё придёт!
Сегодня трудно - нужно пережить.
Пусть и покажется пока наоборот,
мы чашу горести до дна должны испить
и сохраниться,
став достойной, той -
в которой есть живительный бальзам.
Пусть кто-то выбыл, но есть мы с тобой...
 Впитать всю боль поможет сердце мам.
Сидит девчонка , тело в кресло вжав,
в зародыш хочется свернуться - умереть,
и прячет руки в свитре рукавах,
и в зеркало не хочется  смотреть.
Так беззащитна...
Больше не нужна!
Нет - доводов не слышит,  никаких.
Дать волю чувствам?! Есть всему цена.
Чтоб, отпустить без ненависти Их?
Считать урок - побудкой ото сна,
и больше глаз уже не закрывать
...Зима не вечна! Будет и весна.
Всё это - Жизнь! Прибавить ли, отнять...

 Ушла в себя, от мыслей - острова...
Солёных губ её, дрожит овал.
Найдёшь ли мама, нужные слова?
Мой бывший мир, пушистый -
  твёрдым стал.

25.01.22


Рецензии
Думается, - стервами становятся жуткие эгоистки.
А как такое на свет приходит - хз.
В нормальной человеческое должно взять верх.
Хотя, кто их, женщин, разберёт,- чего им надо,
почему всё не так?)))

Путанник   01.12.2023 04:00     Заявить о нарушении
Думаю это ответ на давление мира, когда принимают его игру и переходят на тёмную сторону - - паразита. Да в житейском шкурном плане устраиваются поудобнее, а вот в душевном - теряют всё. И это уже не женщина - "бисово отродье" и такую тварь не жалко, ибо человеческого в ней остаётся мало чего. И всем окружающим от такой твари только худо. Ибо под себя гребёт ни с кем не считаясь. Отвратное зрелище...

Александр Занев   01.12.2023 04:54   Заявить о нарушении
Мужики от алкоголизма излечивается гораздо чаще и качественней, чем бабы. У них вообще шансов мало. Медицинский факт.

Путанник   01.12.2023 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.