Сюжет

Не хочу я писать стихотворных рассказов,
Хотя, в общем, могу.
Ведь любую способен я выстроить фразу -
Так сказать, на бегу.
Если надо, любой сочиню я сюжетец,
Мне, читатель, поверь -
Это как бы пройти по какой - то из лестниц
И потом открыть дверь.
А куда эта дверь? - так по сути неважно,
Коль уже ты вошёл,
Ну как будто берешь ты простой лист бумажный,
Что уже хорошо,
А потом на листе этом новые строки
Потекли, как вода,
И тут главное, не захлебнуться в потоке -
Ведь иначе, беда.
Коль утонешь, тогда и стихов не напишешь -
Вот такой вот сюжет,
Потому что ты этим живешь, словно дышишь,
Ибо русский поэт…
Ведь уже для меня ничего нет другого -
Говорю о себе.
Остаётся одно только русское слово
В моей горькой судьбе.


Рецензии