Над миром в дозор

Самобытность исконная в душах,
Ты, благое урочище тел,
Человечище, русское- чрево,
Ты- канон, Высший дар, и удел.

Ты- песчинка, скалистого- рая,
Ты- крещенский мороз и метель,
Синева, недр глубоких, Байкала,
Беловодье, Алтайская- земь.

Самородок – из сказов Бажова,
Малахитовый- тонкий узор,
Русь- моя! Ты взошла- величаво,
Ты взошла, став над миром в дозор.


Рецензии