У картинной галереи

На сайте Интернета под рубрикой «О женщинах»
Представлена подборка чарующих картин,
Талантами художников грядущему завещанных,
Хотя критерий «молодость» представлен в них один.
Но ты, блаженной памяти, одна неповторимая,
Реальная, как небо, как мир вокруг живой,
Что из разряда мифов вдруг стала мне любимой,
Не будничной, а праздничной красавицей-женой.
Но дни сливались в годы, вот дети появились,
И будни заслонили обещанный парад,
И лишь в часы недолгие вдруг вырастали крылья,
 И ты  была такой же, как  галерейный ряд.
А мир твоим старанием уже преображался,
Ведь ты была Хозяйкой, порой забыв про вид.
Но образ твой давнишний во мне навек остался,
Он галерее юности ничуть не повредит!
10.07.2022 г.


Рецензии