Лето!

Замедленно свечою тает лето,
Хотя стоит на улице жара.
Всё позже наступает час рассвета,
А вечерами – раньше темнота.

В садах еще не смолкло птичье пенье.
Всюду в полях звуки косьбы слышны.
А молодое птичье поколенье
Осваивает в плавнях камыши….

Листва ещё бушует изумрудом,
На ветках зреют летние плоды.
Паук развесил свои сети мудро
И ловит стаи глупой мошкары….

Разнообразие поспевших ягод,
Вкусом и ароматом всех манЯт.
И овощи на огородных грядах
Уже надели праздничный наряд…

От изобилия цветов и красок
Кружится восхищённо голова.
А множеством сменяющихся масок,
Всех изумляет летняя пора!

Ах, лето- быстротечное явленье!
Побудь подольше с нами, не спеши,
И позитив буди в нас, вдохновенье,
Копилкой будь здоровью, для души!


Рецензии