Вот высоченные казармы...

*   *   *
Вот высоченные казармы,
В них мелкие трудовики
Вплывают вечером уныло
И складывают плавники.

И спят с открытыми глазами,
Приоткрывая рот слегка.
Им видится во сне жилище
Мое, поэта-старика.

И зависть их обуревает,
И возятся они во сне.
Им хочется пожить вот так же –
В спокойствии и тишине.

Им хочется читать, и мыслить,
И ощущать любовь, – но ведь
Все это неосуществимо,
Пока не перестал хотеть.


Рецензии