Ей было двадцать лет...

         

Ей было двадцать лет, она
В невестах, хороша.
И платье свадебное в срок
Сшили на свадьбу ей тогда.

Жених давно в неё влюблен,
Им вместе быть день изо дня.
Их длиться должен был роман,
Не гаснуть никогда.

Стрелки часов идут вперёд,
Не ведая тревог.
Как берегиня, счастье в дом
Входило на порог.

Сияло солнце и лучи
Вмиг весь сомкнули круг.
В дом новость горькую несли,
Все стрелы  опустив.

Оборвалась внезапно жизнь,
Оставив в сердце боль.
И платье свадебное вмиг
Оделось в скорбный день.

Закрылись в доме зеркала
И в тишине ночной
Свечи горели у окна
Роняя воск слезой.

И в доме только тишина
И стон был обречён.
Мать на коленях, где свеча
Молилась у икон.

И ветер вклочья разрывал,
Звёзды ронял, как звездопад.
Но было поздно, боль пришла
Жизнь не вернуть назад.

Кричала мать, плакал отец,
Слёзы роняя от потерь.
Но как же трудно было всем
Мать поддержать в тот скорбный день.

И было тяжело семье
Утрату пережить.
Жизнь и любовь ушли с земли,
Надежд не дав вершить.

И в этом мире много бед
И боль не излечить.
Там, над могильною плитой
Стоял жених, совсем седой,
Да материнский крик.

И её смерть так тяжела,
И вряд ли оправдать.
Любовь, что схожа на отца,
Должна была счастливой стать.


      *.  *.  *.

Светлая память Любови Гусевой,
Ей было 20 лет.
Самарская область, Нефтегорский район.
Через сорок дней со дня смерти Любови
Трагически погиб её отец Василий Гусев.
Двойное горе в семье.


Рецензии
Скорбное стихотворение,
С большой душой написано.
Мне понравилось!
Спасибо Любовь.

12.07.2022г.

Татьяна Грибкова   12.07.2022 11:32     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за прочтение.
С теплом...

Любовь Осина 2   12.07.2022 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.