Я помню вас...

Я помню вас, и все слова прощанья
Порой вернутся эхом в тишине.
Быть может, после долгих лет скитанья,
Вы, словно сон, забыли обо мне.

Меня тревожат мысли временами,
И, глядя на закат в который раз,
Холодными, глухими вечерами
Я вновь невольно думаю о вас.

Как раньше предстают передо мною
Туманные черты минувших дней.
И образ ваш, того уже не скрою,
Тайком возникнет в памяти моей.

Я вижу судьбоносный вечер снова,
Последний блеск зари, цветущий сад.
О, я не знаю вечера иного,
Когда бы так прекрасен был закат!

И, первых звёзд сияньем озарённый,
Простёр свои владенья небосклон.
Вы смущены, но, счастьем окрылённый,
И я в тот миг, признаться, был смущён.

Я был смущён... Но что теперь смущенье!
Лишь после понял я, как был не прав.
Должно быть, я снискал у вас презренье,
В заветный миг ни слова не сказав.

Ответь, Всевышний, что же мне мешало
В далёкий час сказать благую весть?
Исполнить то, чего душа желала,
В решимости признанье произнесть?

Но в прошлом всё, и думал я напрасно,
Как будто жизнь не больше, чем игра,
Где можно возвратить всё ежечасно.
О, юности беспечная пора!

Но впрочем, я не стал мудрей былого.
Во мне живёт который год подряд
Надежда, что когда - нибудь мы снова
Вернёмся в этот тихий летний сад.

Зажжётся вновь закат, на небе рдея,
И сотни звёзд сверкнут во тьме опять.
И я скажу, уже не сожалея,
Всё то, что не осмелился сказать.


2020 г.


Рецензии
Прекрасное лирическое стихотворение!
Тёплое и звучит, как музыка.

Ирина Анисимова 4   07.07.2023 21:59     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо и вам за этот тёплый отзыв)

Денис Уральский   09.07.2023 18:59   Заявить о нарушении