Гуси-лебеди

Что наделали, гуси-лебеди,
Унесли вы платочек мой...
И теперь черным небом слепите,
Прорастаете лебедой...

Унесли цвет кипенный яблони,
Словно душеньки лоскуток..
Образа в тихой хате плакали,
И вели меня за порог...

Я простилась с родимой печкою-
Для тебя пекла пироги.
И пошла в темный лес за речкою -
Там обитель седой Яги.

-Уж отдай мой платочек, бабушка,
Ведь любила ты молодой...
Принесла я тебе оладушки
И кувшинчик с живой водой...

- Я бы рада - Яга ответила-
Закурив на крыльце кальян.
-Но платочек твой на рассвете-то
Превратился, увы, в  туман ...

Не люби навек нехорошего
Не пеки ему пироги...-
Лебеда у порога скошена,
Вновь засеяна у Яги...

...Что ж вы душу как прежде трепете,
Заросло там все лебедой...
Улетайте прочь, гуси-лебеди,
Свет- платочек давно не мой...

Курбеко Виктория


Рецензии