Любовь русалки

Старый бриг в волнах качает, лееров печальный звон. В отблесках Луны мерцает, чешуя блестит меж волн.

 То красивое создание, дева, с русою косой, свои пением завлекает, и тревожит твой покой.

Моряков она чарует, только дай ты слабины, сразу в море очутишься, рядом с ней в плену волны.

Так бывает, погибают, здесь братишки моряки, лишь русалкою те бредят, позабыв земной любви.

Старый бриг и в море волны, свет фонарика в ночи, тут на дне лишь океана не сыскать поверь любви.


Рецензии