остатки слов...

перевернулся вверх ногами
и напрочь спутал берега,
сыграв в ночи безумства гаммы,
что так была к нему строга…
наш бренный мир обескуражен,
он заигрался в «нет» и «да»,
стал в пьесе главным персонажем,
сгорая /в пепел/ со стыда…
остыв едва, развеял ветер
остатки слов о том, что боль
вновь в недописанном куплете
смешала домыслы с бедой,
где пересол и горечь хины
теперь не сходят со стола
и угол застит паутина,
и бьют в набат колокола…
чудак, пытаясь разобраться,
перешагнул чрез тину мглы,
а не пора ли просыпаться
и снять засилья кандалы?..

11.07.2022


Рецензии
Сразу чувствуется - Вы сильный поэт.

Марина Потейчук   14.07.2022 08:33     Заявить о нарушении
Марина, доброго времени суток! Спасибо сердечное за тёплый отклик.
с теплом обнимаю...

Людмила Аристархова   17.07.2022 08:41   Заявить о нарушении