***

Ворвалась в комнату весна,
Присела рядом на постели,
Шепнула:"глянь, я принесла
Надрыв сиреневой метели...
И белых яблонь пелену,
Хотя не пелену, а дымку,
Не спи давай. Я ж не усну,
Прогоним вместе скуки  льдинку.
Послушай, иволга поет
Вон там, на ветке белой вишни,
Без репетиции и нот,
Чтоб не обычней утро вышло.
Глянь, на качелях из лучей
Распелась пеночка рассвету,
А там вон хоровод свечей
Березовых, бежит за летом.
А ты все спишь. Проснись, проснись,
Пиши про все, а то забудешь.
Дай руку... Полетели ввысь-
Забыла... Не летают люди! "
                15.11.2020


Рецензии