Под маской света

Так мало правды, и так много фальши,
Под маской света пустота и тьма.
И хочется бежать, как можно дальше,
От лживых лиц, от зависти и зла.


А я пытаюсь разглядеть луч света,
Хоть проблеск, в беспросветной темноте,
И может быть, буду жалеть об этом,
Что я тянула то, что не спасти...


Так мало правды, много слов красивых,
Урок усвоила давно - "Все люди лгут",
Душа кричит - она молчать не в силах,
Но разум говорит, - "Нет смысла... Не поймут..."


И разум прав, слова не помогают,
И время разговоров истекло,
Лишь дома, в тишине за тёплой чашкой с чаем,
От взгляда родных глаз,
Становится тепло.


©Малый Ольга.
08.11.2019 г.


Рецензии