интернет-общение

Я в джунглях интернета, как жираф.
Не в смысле, медленно доходят мысли.
А в смысле, от грамматики устав...
А впрочем, нет здесь даже грамма смысла.

Глаголы, ямбы, суффиксы, рифмёж...
Их много. Много, как лосей в Канаде.
Ты же - не выхухоль, а женщина, но ждёшь
Мои посты, как выхухоль в засаде.

Но я молчу, как говорящий попугай.
Вот клюв бы мне! Я б щёлкал им без слов.
Но клюва нет. Ведь я же - горностай.
В мне горностаева течёт (для рифмы) кров.

Я всё, по-моему, железно изложил.
Железней только карбюратор у коня.
Но, клювом щёлкая, я выбился из сил.
Ну просто сроду клюва нету у меня.

2022

   


Рецензии