***

Опушка и развилка двух дорог.
Я выбирал с великой не охотой,
Но выбрать сразу две никак не мог,
И про;секу, которой пренебрег,
Глазами пробежав до поворота.
Вторая-та, которую избрал,
Нетоптаной травою привлекала:
Примять ее- цель выше всех похвал,
Хоть тех, кто здесь когда то путь пытал,
Она сама изрядно потоптала.
И обе выстилали шаг листвой
И выбор, всю печаль его, смягчали.
Неизбранная, час пробьёт и твой!
Но, помня, как извилист путь любой,
Я на развилку, знал, вернусь едва ли.
И если станет жить не вмоготу,
Я вспомню давний выбор по неволе:
Развилка двух дорог-я выбрал ту,
Где путников обходишь за версту.
Все остальное не играет роли.
                6.10.2020


Рецензии