большого пазла маленький фрагмент...

что ад, что рай…рутинно как-то, шёпот
выискивает ноту понужней…
в оскале ночи неприкрытый хохот
старается ударить побольней…
расшаркиваясь, метит в зазеркалье
ворваться, не внимая тишине –
до чёртиков прискучили скитанья
и постулатов поиски вовне…
зачем-то, изворачиваясь в сонме,
войдёт в туманный полог на заре,
не зря же одинокость нынче в чёрном
оставила свой след в монастыре…
шагнув за край, в секунду обозначит,
сизифов труд – никчемность бытия
ведь не всегда у жизни будет сдача,
когда ты платишь бездною вранья…
толикой малой смеришь состраданье
в незримом продолжении Тартар,
где слышится безмолвное жужжанье
той непрерывной музыки сансар –
начала и конца без рая с адом,
/большого пазла/ маленький фрагмент,
где лишек мёда сравнивают с ядом,
а иволгу с мелодикою флейт…


10.07.2022


Рецензии