Жара достала

Жара! Скудеют нервы, иссыхая,
Но мозг влачит ещё свою стезю.
Скользит по небу солнце, полыхая,
Всех нас обняв, кричит - я вас люблю!

Пойми, ну на хрен нам такая милость,
В любвеобильности его сгорать.
Хоть жизнь в веках похерила невинность,
При всём при том хотим мы выживать.

И вот мы ищем тень, прохладу, воду,
Чтобы спасти и душу, телеса.
Несём пока мы малый крест природы.
Любимой жизнью правят небеса.

Дожди и бури, войны, солнцепёки
Вручают нам, чтоб осознать смогли
Свои дела. Они так люто плохи
Ещё не бездна, -  к ней уже в пути. 

Густеет мгла, туман клубится в скорби
И млечный путь качает головой
Рисует в небесах портреты Горби,
Бори с их разрушающей судьбой.

Страна в страданьях поднята на дыбы.
Но не прольёт слезу лишь властный класс.
Стоит у власти монолитной глыбой
И снова ищет он к богатству лаз….

          11.07.2022


Рецензии