***

Если зверем себя
Ощутил затравленым,
Если нож над тобой занесен,
В путь спеши, ускачи окровавленый-
Кроме бегства, иного спасения нет.

Если все отвернулись, без сожаленья,
И друзья поверили в злой навет,
Кров и скот оставь, отринув сомнения-
Кроме бегства, иного спасения нет.

Если прячет свой взгляд любимая,
Если холоден свет ее ясных очей,
И возникла стена меж вами не зримая-
Кроме бегства, иного спасения нет.

Если дело твое тебе опротивело,
И душу продать за горстку монет,
Все бросай, пока очи стыдом не выело-
Кроме бегства, иного спасения нет.

Если вера мертва и земля качается,
Если злоба замедлила ход планет,
Значит время твое в этом мире кончается-
Кроме бегства,иного спасения нет.

Если тьма объяла тебя беспросветная,
И на бездны край загнала беда,
Может сбыться одна лишь надежда заветная-
Верхний мир пред тобою распахнет врата!


Рецензии