Диего Марадона

Диего с детства связан был с футболом,
Гонял он мяч с утра и дотемна,
Имел он голову,играл с напором,
Игра всегда была его сильна.

Соперник часто приходил в смятенье,
Ведь тактика его сбивала с толку,
Игра с мячом дарила удивленье,
Болельщики талант признали с ходу.

Играл в футбол Диего Марадона,
На стадионах был всегда аншлаг,
Игра была красива,бесподобна,
Там развевался аргентинский флаг.

А мы старались быть как Марадона,
Мальчишками учились так играть,
Не сразу получалось возле дома
В красивую игру,как он,сыграть.

Учились пасы отдавать внезапно,
Учились хорошо владеть мячом,
Обыгрывать соперника азартно,
И пользоваться иногда плечом.

Осталась в памяти игра Диего,
Погасла в мире яркая звезда,
Украсил мир футбола парень смело,
Вошёл в историю он навсегда.


Рецензии