Безлюдье ночного просёлка...

                * * *

                Безлюдье ночного просёлка,
                Погасли давно огоньки.
                Луна пятачком поросёнка
                Упёрлась в сарай у реки.

                Здесь воля запряталась в щели,
                Истлела до срока тоска…
                Забытые броды и мели,
                И вечный покой ивняка.

                Обычная русская доля,
                Когда от сумы и тюрьмы –
                Просёлок ночной через поле,
                А дальше – могилок холмы.


Рецензии