С края жизни...

... годы безжалостно сморщат лицо.
Душа станет толстокожей.
Упадёт с пальца, верности кольцо.
Зашаркаешь ногой, с дрожью.

... и как образ, окутанный дымом.
Станешь бродить с края жизни.
Ведь время, туда, неудержимо.
Без разницы, коль стал лишним.

... позабыт, будто тебя больше нет.
Словно заговор на тебя.
Останется с молодости портрет.
Вот смотрю на него... скорбя.

15:2215:52 08.07.2022


Рецензии