Вечер выходит медленно

Вечер выходит медленно из реки на берег,
Падает бледное солнце за горизонт.
Людям для жизни нужно любви и денег,
В дождь - крепкого чая и зонт.

Если накрыла грусть - дружеского плеча,
Звёздного неба в момент сближения,
Если кого-то обидели сгоряча -
Искреннего прощения.

Мягкой перины после тяжёлых дорог,
Запаха милого на своей подушке,
Верности, у которой не выйдет срок,
Кофе горячего из любимой кружки.

Написать о важном бы несколько строк,
Но запутал рифмы пасмурный вечер.
Я бы стелила тебе постель, испекла бы пирог,
Но мне не из чего и нечем.

11.07.2022г.


Рецензии