А я вернусь на родину опять...

 
***
                Воротишься на родину. Ну что ж...
                И.Бродский

А я вернусь на родину опять.
Там свет мой тихий никому не нужен,
и незнакомый взгляд со мной недружен,
там все дороги убегают вспять…

А я вернусь, лишь было бы зачем:
звенящий сад вдали да милость Божья.
У дома вьётся ветка хризантем
да полное в округе бездорожье…

А мне так хорошо! И нет причин
винить себя. За что, зачем? Ей-богу...
Гремят в кармане у меня ключи.
Я растворяюсь в мире понемногу.

И слава Богу, что в безлюдной тьме
меня судьба до дома провожала.
Тогда листва холодная лежала,
была - и растворилась по зиме...

А я на родину к себе спешу.
И мне, до злобных языков нет дела.
Я как река, ещё не обмелела,
у Господа взросления прошу.

Но вдруг затеплится моя душа,
когда пройду от шумного вокзала
и удалюсь в проулок, не спеша,
туда, откуда я не уезжала…


01.07.22г.


Рецензии
Спасибо Люда! Хорошо, веет добротой и спокойствием! Всего хорошего тебе Людмила! А я ушёл с тернистого пути, не я его лепил с чего попало, моя душа от бед затосковала,
вернусь назад, дай Бог мне путь из тупика найти!

Анатолий Бай   25.07.2022 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, рада Вам! Дай Бог Вам здоровья и удачи! С теплом, Людмила.

Людмила Банцерова   25.07.2022 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.